Старовойт заявил депутатам Курского горсобрания, что регулярно встречается с Руцким - ФЕДУЛОВ MEDIA

Старовойт заявил депутатам Курского горсобрания, что регулярно встречается с Руцким

В Курске прошла встреча врио губернатора Романа Старовойта с депутатами Курского городского Собрания. Все они собрались в Доме Советов в ситуационном центре губернатора. Обсуждались в том числе вопросы финансирования. Дело в том, что в бюджете Курска чрезвычайно мало денег, но нынешний глава региона пообещал, что ситуация вскоре должна измениться.
На встрече депутаты горсобрания поднимали самые разные проблемы.

В частности, Владимир Токарев говорил о необходимости строительства спортивных объектов на территории областного центра. Дмитрий Гулиев - о ситуации с бродячими собаками и защите животных. Заместитель председателя курского горсобрания Владимир Трепаков в очередной раз поднял тему дорог, а депутат Николай Шевченко подробно остановился на экономических аспектах, в частности, на пополнении муниципальной казны. Было заявлено, что открывающиеся в Курске многочисленные магазины «Пятерочка», «Магнит», «Красное&Белое» практически ничего не приносят в городской бюджет. С этой ситуацией еще будут разбираться.
Депутат Константин Серебренников говорил о проблеме, с которой сталкиваются строительные компании, рискнувшие возводить жилые дома или офисы в историческом центре города. Здесь «палки в колеса» вставляет наличие большого количества объектов культурного наследия, из-за которых накладываются определенные ограничения. Строительство в буквальном смысле слова пробуксовывает. При этом наши курские застройщики несут огромные убытки.

Ну а депутат Олег Лифинцев, который, как известно, за свои собственные средства оборудовал единственную в Курске набережную «Утиный остров», пригласил Старовойта прогуляться по территории этой зоны отдыха и продлить её вплоть до Боевой дачи.
Разговор подытожила председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. Роман Старовойт выслушал всех городских законотворцев и пообещал, что все «больные вопросы» будут рассмотрены.

На этом мероприятии глава региона признался, что он регулярно встречается с бывшим губернатором Александром Руцким.

- Я уважаю и Александра Михайлова, и Николая Овчарова, и Сергея Малахова. Это действительно руководители высокого уровня, которые делали свою работу. Ради достижения общей цели сейчас все мы должны объединиться. Более того, регулярно, раз в две недели, я встречаюсь с Александром Руцким. Пытаюсь собрать всех «за одним столом», но пока это не получается, - заметил Роман Старовойт.

Напомним, бывший губернатор Александр Михайлов все годы, пока стоял «у руля власти» в Курской области, ругал своего предшественника. Поэтому он вряд ли захочет общаться с Руцким «за одним столом»...