Новый подрядчик начал отлов бездомных животных в Курске - ФЕДУЛОВ MEDIA

Новый подрядчик начал отлов бездомных животных в Курске

Как сообщил председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов, 16 мая расторгнули муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в городе Курске, заключённый 27 марта с ИП Папуашвили. Причиной расторжения договора стало бездействие исполнителя, - сообщили в мэрии.

В соответствии с законодательством контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления исполнителя об одностороннем отказе заказчика от сотрудничества. Информация о принятом заказчиком решении опубликована в единой информационной системе. По истечении тридцати дней с даты её размещения заказ на неиспользованную сумму в размере 1 627 435 руб. можно будет повторно вынести на аукцион и заключить муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в городе Курске.

Поскольку на проведение этих процедур требуется немало времени, а проблема отлова безнадзорных собак в городе достаточно остра, в администрации приняли решение заключить договор подряда с ООО «Русский альянс» на сумму 99 990 руб. на проведение названных выше работ.

20 мая новый подрядчик начал отлов бездомных животных в Курске. За один день при участии волонтёров КРОЗО "Право Жить" они отловили 8 собак в районе улиц Литовской и микрорайона Волокно.

Как сообщается в группе зоозащитников, часть животных доставлена на передержку, а часть в ветклинику для срочной стерилизации.