Без поддержки народа губернаторскую кампанию в Курской области не выиграть - Роман Алёхин - ФЕДУЛОВ MEDIA

Без поддержки народа губернаторскую кампанию в Курской области не выиграть — Роман Алёхин

Помните нас ещё в детстве учили: "Скажи кто твой друг и я скажу тебе, кто ты". Для человека очень важно окружить себя правильными людьми и особенно для человека, который хочет понравится обществу или… избирателям.
В Курской области в сентябре предстоит борьба за кресло губернатора региона. Пока основным кандидатом считается назначенный Владимиром Путиным – Роман Старовойт. Я не хочу критиковать какие-то его решения по кадровой политике, а так же по выбору партии для выдвижения, так как об этом гораздо красочнее высказываются читатели Kursktv и пользователи соцсетей в различных курских пабликах, но мне пока сложно представить как он будет выбираться.

Да, понятно, что сейчас уже практически сформирован предвыборный штаб с технологами, которые умеют сплотить бюджетников и убедить их пойти голосовать, а так же создать «сетки» из старших по домам и расклеить листовки, но этого может оказаться недостаточно. Причина в том, что куряне долго надеялись на перемены, и ожидания результативных действий Романа Владимировича очень высоки, а их пока нет. Да, понятно, что за восемь месяцев серьезных видимых изменений достичь сложно, хотя и можно, но вопрос как в этом убедить народ?

А технологически – кто сможет в этом убедить народ? Молодые и красивые чиновники, умеющие так же хорошо держаться на сцене и говорить красивые, и порой даже непонятные фразы курянам? Ну вряд ли – не верят жители региона чиновникам, даже красивым и со учеными степенями. Курянам нужны дела или кто-то конкретный, кого они знают и до кого могут дотянуться, ну хотя бы в соцсетях, кто поручится за претендента и возьмет даже часть ответственности на себя. Недавний пример – выборы президента Российской Федерации. Что сделал Путин? Он не положился на матерых аппаратчиков "Единой России", а усилил свою команду людьми из народа. В костяк команды так называемых, доверенных лиц президента вошли люди, представляющие разные общественные слои, люди разных профессий. Опора была сделана, конечно, на ОНФ, так как активистам президент доверяет, а главное, именно активисты ОНФ пропускают через себя огромное количество жалоб от забитой канализации и ливневки до некачественного и недоступного медицинского обслуживания и поборов в учебных учреждениях. То есть, активисты чаще всего знакомы с широким спектром проблем и знают механизмы их решения, опять же они из народа и для народа.
Я не знаю, насколько Старовойт сможет договориться с активистами ОНФ в регионе, особенно после немного неуклюжей попытки перехвата повестки, а так же отсутствия реальных дел по общественным предложениям, но я знаю точно: с теми штабом и командой, которые есть сейчас, без поддержки народа и правильной работы с посредниками между властью и людьми, ему будет очень сложно не только выиграть в первом туре, но и вообще стать губернатором Курской области.