Тамбовчане станцуют вальс под песню «Синий платочек» - ФЕДУЛОВ MEDIA

Тамбовчане станцуют вальс под песню «Синий платочек»

"Синенький, скромный платочек..." всем известная песня, которую проникновенно исполняла Клавдия Шульженко, стала лейтмотивом акции, которая 9 мая пройдет в тамбовском Парке Победы.
Вместе с Тамбовом в акцию, организованную в поддержку женщин, прошедших долгую войну, включатся еще более чем 30 городов планеты.

Акция очень лиричная и понятная всем: молодёжь, ветераны, военнослужащие и их семьи под песню в исполнении Шульженко станцуют вальс, а участники и волонтеры программы раздадут и повяжут синие платочки всем гостям мероприятия.

Организатором акции "Синий платочек" является Благотворительный фонд социальных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля».

- Именно мы, деятельные, неравнодушные люди создаем фундамент для будущего поколения, для своих детей и внуков. Через эту акцию молодежь вовлекается в работу, лучше узнает историю своей страны, - подчеркивает идейный вдохновитель акции, президент фонда “Русская земля” Анна Данилова.

Синий скромный платочек ассоциируется сейчас с военной эпохой, подвигом советского народа. Он стал символом мирного голубого неба. А чтобы это небо стало мирным женщины вместе с мужчинами вставали в одном строю.

Совсем девчонки, девушки и убеленные сединами женщины... Сколько их было, провожавших своих родных и друзей на фронт... А сколько шли в бой, выносили из огня раненых, вступали в ряды партизан...
Акция "Синий платочек" шагает по стране, а год назад приобрела статус международной. Франция, Болгария, Германия Сербия, Ирак и Сингапур присоединились к акции.

Подробнее: http://bloknottambov.ru/news/tambovchane-stantsuyut-vals-pod-pesnyu-siniy-plato-1096783?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop