9 мая по Курску пройдёт «Бессмертный полк» - ФЕДУЛОВ MEDIA

9 мая по Курску пройдёт «Бессмертный полк»

В праздничный день 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая 2019 года по уже сложившейся традиции колонны «Бессмертного полка» пройдут по улицам Курска.
Проведению шествия было посвящено совещание в Администрации города Курска, которое прошло 10 апреля с участием заместителя главы Администрации города Марины Сойниковой, представителей городских комитетов и служб.

По информации пресс-службы Администрации города Курска, колонны стартуют от площади Перекальского в 12.00. Но примкнуть к «Бессмертному полку» по ходу движения не получится – в целях безопасности улицы, прилегающие к улице Ленина, будут перекрыты (кроме улиц Павлова и Гоголя). Поэтому организаторы просят прийти участников шествия на площадь Перекальского заранее. С 10.00 начнётся построение колонн. На Красной площади для участников парада будет организован праздничный концерт. В Первомайском парке запланировано выступление творческих коллективов, работа полевой кухни. «Куряне отдохнут и ощутят атмосферу праздника», – пообещала Марина Сойникова.

Председатель Комитета внутренней политики Курской области Игорь Черкашин подчеркнул: шествие – это не траурная церемония, а праздничный парад победителей, благодаря которым мы живём в свободной стране, под мирным небом. Они живы, пока их имена помнят! Особую атмосферу создаст музыка военных лет – она будет звучать из динамиков.

Если день будет тёплым, по ходу движения «Бессмертного полка» установят павильоны с питьевой водой, если холодный – куряне смогут согреться горячим чаем или кофе. Во время шествия будут дежурить правоохранительные органы и около 500 волонтёров. Полицейские советуют брать с собой минимум вещей в небольших сумках. Каждый участник «Бессмертного полка» пройдёт через рамку металлодетекторов.

Городские власти просят автовладельцев оставить машины в гаражах и на стоянках и воспользоваться общественным транспортом, движение которого будет организовано бесперебойно. Схемы перекрытия дорог городские власти обнародуют накануне праздника.