Николай Мерзликин сам отказался от участия в выборах губернатора Забайкалья от КПРФ - ФЕДУЛОВ MEDIA

Николай Мерзликин сам отказался от участия в выборах губернатора Забайкалья от КПРФ

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона Николай Мерзликин на краевом пленуме КПРФ взял самоотвод от выдвижения на сентябрьских губернаторских выборах, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 апреля сам Мерзликин.
«Я заявил самоотвод. В нашей партии при выдвижении любой из кандидатов может заявить самоотвод, и они не обсуждаются. Это такое демократическое правило», — пояснил депутат.

Он также пояснил, что помимо него и выдвинутого Гайдука выдвигались также депутаты заксобрания Сергей Белоногов, Сергей Сутурин и Роман Берг, а также первый секретарь комитета Краснокаменского местного отделения КПРФ Вячеслав Чащин.

«Центральный комитет партии голос свой имеет: или подтверждает кандидатуру, или высказывает какие-то другие мнения и соображения. В данном случае я не думаю, что будут какие-то возражения. Окончательное решение будет на конференции, за 3 месяца до выборов», — добавил Мерзликин.
Николай Мерзликин дважды участвовал в выборах губернатора Забайкальского края от КПРФ, оба раза занимал второе место. В 2013 году он набрал 11,74% голосов против 71,63% Константина Ильковского. В 2016 году было уже 28,74% голосов против 54,39% у Натальи Ждановой. Если бы Жданова набрала меньше 50%, выборы бы перешли во второй тур.