Более 200 лип, сирени и рябины: в Липецке посадили «Аллею добра» - ФЕДУЛОВ MEDIA

Более 200 лип, сирени и рябины: в Липецке посадили «Аллею добра»

Молодые саженцы посадили вдоль дороги в районе Воронежского шоссе, чтобы сделать в Липецке воздух чище.

Утро для представителей городской администрации, депутатов, общественников и школьников началось не с кофе, а с зажигательного флешмоба. Они пришли посадить молодые деревья. Идея заложить аллею добра в районе Воронежского шоссе, принадлежит благотворительному фонду «Милосердие». Вооружившись лопатами и перчатками, за работу взялись дружно и слаженно. Сведущее в вопросах садоводства старшее поколение активно обучало молодых. А Кирилл Попов в этот день посадил первые в своей жизни деревца.

— Мы пришли сюда сделать город лучше, чище и показать, как нужно другим, — поделился школьник Кирилл Попов. поступать.

Более 200 лип, рябин и кустарников сирени. В считанные часы вдоль дороги выросла стена из саженцев. Задача благотворительного фонда — благоустроить город, сделать воздух чище, а школьников — ответственнее. И это не последняя их акция.

— Это год для нас юбилейный, нам 20 лет и весь год мы решили повести под лозунгом «20 лет добрых дел». Будем стараться проводить интересные социально-значимые мероприятия, которые оставят свой след в истории нашего любимого города, рассказала директор фонда «Милосердие» Евгения Донских.

— Отрадно, что в этом принимают участие наши маленькие горожане. То есть спустя годы они будут подрастать и ходить мимо деревьев и наблюдать за результатами своего труда, — отметил заместитель главы администрации города Липецка Константин.

После посадки участники выстроились с зелеными шарами в фигуру в форме сердца, которая символизирует любовь к родному городу. Фонд «Милосердие» надеется, что дети, принимавшие участие в озеленении, никогда не будут рвать, топтать цветы и ломать деревья.