«Ведут себя как саранча»: поляки взбунтовались против военных США - ФЕДУЛОВ MEDIA

«Ведут себя как саранча»: поляки взбунтовались против военных США

Военные США, строящие в польском городе Повидзь базу, настроили против себя местных жителей. Пресса пишет буквально о том, что «растёт бунт» (rośnie bunt).

Городок Повидзь стал на слуху после мартовского заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что в его окрестностях летом 2019 года начнётся строительство масштабного ангарного комплекса для хранения американской бронетехники, боеприпасов и вооружения. Однако, как выяснилось, строительство, а точнее — вырубка леса под стройплощадку, идёт уже полным ходом с осени 2018 года. При этом, американцы наплевали на особо охраняемые природные парки Natura 2000 и Powidzki Landscape Park, которые стоят на учёте в Евросоюзе.

Накануне портал wiadomosci.wp.pl опубликовал шокирующую информацию о взаимоотношениях жителей Повидзя с военными США.

«В Повидзе, где создаётся склад вооружений НАТО, растёт бунт против американцев. Может дойти до стычек с солдатами. Местные жители жалуются, что американцы ведут себя как саранча. Военные вырубили огромные участки леса, тяжёлый транспорт блокирует местные дороги, налоги не платят, а канализация едва выдерживает напор сточных вод», — пишет издание.