В Курске стартовали «Мастерские проектов»: на них выработают стратегию развития региона до 2024 года - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске стартовали «Мастерские проектов»: на них выработают стратегию развития региона до 2024 года

Принципиально новым методом будут пользоваться в этом году для реализации нацпроектов. Теперь куда и на что тратить средства будут решать не только работники администраций, но и простые люди. Для этого собраны «Мастерские проектов», поучаствовать в которых собрались представители бизнеса, политических движений, общественники и даже безработные куряне.

Старт разработке дорожной карты реализации нацпроектов был дан 28 марта на стратегической сессии, которая объединила лидеров мнений, бизнесменов и экспертов для генерации новых идей, направленных на развитие региона.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил, что Курская область станет пилотным регионом, который разработает детальный план по реализации национальных проектов. «Дорожная карта» будет разрабатываться на внебюджетные средства при поддержке Strategy Partners – ведущей российской консалтинговой компании, в работе будут принимать участие международные эксперты. Сессия стала первым этапом разработки этого плана.

- Финансовых средств на всё не хватит. Поэтому мы должны сами понимать, какие направления будут для нас приоритетными. И это решит не администрация Курской области или привлеченные эксперты, а мы с вами вместе. Вот смысл методологии. Главная наша задача сделать так, чтобы каждый вложенный рубль в ту или иную отрасль принес пользу жителям региона, - подчеркнул Роман Старовойт.