Мэр Курска Николай Овчаров досрочно сложил полномочия - ФЕДУЛОВ MEDIA

Мэр Курска Николай Овчаров досрочно сложил полномочия

Депутаты Курского городского собрания удовлетворили прошение о досрочной отставке главы города Николая Овчарова, которое он подал на сегодняшней сессии. Решение принято единогласно. Господин Овчаров увольняется с 8 апреля, обязанности градоначальника до проведения конкурса будет исполнять первый вице-мэр Сергей Малахов.

Решение об отставке Николай Овчаров назвал «продуманным». Анализируя достижения на посту мэра, он отметил, что было сделано «немало»: «Город строился, развивался. В 2008 году в Курске проживало 407 тыс. человек, сегодня — почти 450 тыс. По сути, вырос новый город». Также господин Овчаров отметил развитие инфраструктуры, строительство детских садов, реализацию программы переселения из аварийного жилья.

Николай Овчаров занимал должность главы Курска с 2008 года, в конце 2017-го депутаты переизбрали его на третий срок. После отставки в октябре прошлого года губернатора Александра Михайлова градоначальник попал в опалу: врио главы региона Роман Старовойт регулярно критиковал его за неудовлетворительное состояние коммунального хозяйства.

По данным “Ъ”, отставка Николая Овчарова в апреле была запланированной.