В спорткомплексе ЮЗГУ состоялись первые два матча серии плей-офф за 5-8-е места подэлитного женского дивизиона. Волейболистки "ЮЗГУ Атом" выступили наравне с оппонентками из Липецка. - ФЕДУЛОВ MEDIA

В спорткомплексе ЮЗГУ состоялись первые два матча серии плей-офф за 5-8-е места подэлитного женского дивизиона. Волейболистки «ЮЗГУ Атом» выступили наравне с оппонентками из Липецка.

Последние несколько сезонов команды Курска и Липецка боролись за медали, но после поражения в четвертьфинале им приходится в лучшем случае 5-е место. В первой игре, 23 марта гостьи долгое время находились в лидерах, однако ударные концовки "атомных" студенток не оставили шансов липчанкам на успех. В стартовой партии судьба сета решалась на "балансе" — 30:28 в пользу хозяек, во втором игровом отрезке — 25:22, а успех в третьей партии было делом принципа для "ЮЗГУ" — 25:22 и итоговые 3-0 в матче.

Однако развить успех подопечным Юрия Токарева, увы, не удалось. Сутки спустя, в повторном противостоянии ЖВК "Липецк" взял убедительный реванш, затратив на один сет больше — 3:1 (23:25; 25:22; 11:25; 23:25). Откровенно провальной для курянок выдалась третья партия, в котором студентки были вынуждены "капитулировать", набрав скромные 11 очков.

Таким образом, после обмена победами, счёт в этой серии до трёх побед стал равным 1-1, и теперь команды ожидает переезд в Липецк, где состоятся ещё два матча. Если и там коллективы запишут к себе в актив по одной победе, то решающий пятый поединок запланирован в столице соловьиного края уже 6 апреля.