Директору МУП "Курскводоканал", настоятельно предложили уйти в отставку. - ФЕДУЛОВ MEDIA

Директору МУП «Курскводоканал», настоятельно предложили уйти в отставку.

В социальных сетях появилось обращение курян к руководителю области. Жители Северо-западного микрорайона,проживающие на проспекте Клыкова, в домах прилегающих к Крутому логу, просили врио губернатора Романа Старовойта дать оценку «экологической катастрофе», которая разворачивается в этой части Курска.

Напомним, вот уже в течение как минимум полугода фекальные воды от расположенной над склоном насосной подстанции, хлещут вниз бурным потоком. Местные жители регулярно обращались во все мыслимые и немыслимые структуры, но канализационные стоки никак не иссякали.  В итоге в соцсетях появилось обращение к Роману Старовойту с просьбой вмешаться в ситуацию. На сей раз реакция последовала буквально на следующий день.  Рано утром глава города в сопровождении руководителя горводоканала прибыли на место. Местные жители обрушили на Николая Овчарова весь список претензий. Чуть позже на конфликтном объекте появился и врио губернатора. 

- Я прошу доложить о ситуации и о мерах, которые были приняты.

Доклад специалистов «о вредности» жидкости выливающейся из злосчастной трубы был исчерпывающий.

- Первые анализы показали, что имеются существенные превышения в сточных водах, труба принадлежит водоканалу, - пояснил специалист.

Таким образом, слово было передано руководителю горводоканала, который рассказал, что обильно протекающая подстанция - сооружение временное.

- Станция заглубленная. Пластиковый резервуар, два насоса. Работают под залив. - пояснил директор МУП «Курскводоканал» Николай Цуканов

- Я технику процесса понимаю, - перебил Старовойт. - Я не понимаю, почему дома уже два года как заселились, а мы всё ещё качаем сточные воды повременной схеме?

Объяснения руководителя водоканала продолжались долго, но не врио губернатора, ни глава города никак не могли добиться внятного ответа, почему канализационные воды регулярно орошают землю.

- Ну, а почему тогда сброс-то идёт? /почему сброс, я не понимаю! - воскликнул Старовойт.

И чем дальше продолжалось объяснение, тем больше недоумевал руководитель области.

- Это ваша труба? - переспросил Старовойт у Цуканова. - Так вы технически даже оформили этот слив. Кто-то не поленился, нашёл трубу и смонтировал её. Да вы в своём уме?

Тем не менее, разбирательство продолжалось. Но чем глубже собравшиеся вникали в проблему, тем более возрастало недоумение врио.

- Вы врёте!, - подытожил разговор с директором «Водоканала» Роман Старовойт. - Я один понял, что меня обманули? ... Мне кажется надо кадровые решения принимать. Если Вы мужчина, то Вы должны покинуть должность. ... Я с Вами не хочу больше разговаривать.