В Курской области приостановлен сбор мусора. - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курской области приостановлен сбор мусора.

Это действительно так, мы приостановились на два дня, но пока температурные режимы позволяют, мы имеем право вывозить раз в три дня. Контейнерный сбор мы приостановили, мы вынуждены экономить.

При этом заодно мы переводим технику на весенне-летний режим, в связи с профилактическими работами. Так практически по всей нашей зоне. Связано это всё с заниженными нормативами, - пояснил директор ООО «Экопол» Юрий Алёхин.

По его информации, ранее в связи со сменой сезона предприятие работу не приостанавливало. В данной ситуации были вынуждены пойти на крайние меры. Также он развеял слухи о том, что сотрудники предприятия не получают зарплату. Юрий Валерьевич пояснил, аванс всем выплатили, а зарплаты начнут выплачивать сегодня. Сотрудники получат ее в полном объеме, однако возможны задержки в связи с трудным экономическим положением, так как денег не хватает и по-другому никак.В администрации области сказали , что уже готовят ответ. Ранее в декабре глава региона распорядился о снижении нормативов накопления ТКО. Оплата за вывоз мусора в среднем по региону упала на 30 процентов. В «Экополе» и раньше выражали недовольство по этому поводу и грозили мусорным коллапсом. Напомним, «Экопол» обслуживает Юго-Западныю зону региона. Остальную часть обслуживает предприятие «САБ по уборке г. Курска».