В Курске закрыли ветеринарный кабинет. - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске закрыли ветеринарный кабинет.

 В Курске закрыли ветеринарный кабинет, работавший при Сельскохозяйственной академии. Всех посетителей, пришедших с больными животными, настоятельно попросили удалиться

- Пришли люди. Очень нехорошо настроены. Прогнали нас всех, клиентов. Некоторые были с животными, у которых были рваные раны. Ну можно было хотя бы дать закончить прием? - возмущается клиент клиники Наталья Делова.

Ну а зверей, находившихся на длительном лечении в веткабинете, как рассказывают возмущенные куряне, попросту выставили на улицу.

- Сказали такую жестокую вещь – животных выбросить на помойку, - рассказывает Наталья Делова. - Животные, которые находились при веткабинете, которые неизлечимо больны, которых местный доктор лечила, не усыпляла, что делают очень многие, они теперь живут в моей машине и сейчас мы поедем ко мне домой!

Среди изгнанных – вот эта кошка с плохой координацией движений. Её сбила машина.

- Мы, клиенты, не смогли пройти мимо. Кто-то взял себе кого-то. Я взяла тяжело больных животных. Некоторые разбежались – тоже заберу, - добавляет Наталья.

Представители регионального Управления ветеринарии, присутствовавшие при закрытии веткабинета, поначалу отказались комментировать случившееся, перенеся встречу с прессой на следующий день. Но затем у ответственного лица нашлись другие дела. Сегодня веткабинет закрыт. Его возмущенные клиенты списываются в соцсетях и пытаются повлиять на ситуацию.

По информации,  в курсе случившегося уже находится руководство города и области. Чем завершится эта история, пока сказать сложно…