В Курске появилась «живая яма». - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске появилась «живая яма».

В Курске появилась «живая яма» - именно так окрестили пользователи соцсетей провал в асфальте, который появился при выезде в улицы Резиновая на проспект Кулакова областного центра. Дело в том, что эта яма растет день ото дня

- Уже, наверное, с полметра глубиной! - сообщают куряне в соцсетях. - Растёт каждый день!

- Дорожники, заделайте яму, а то в нее скоро машины целиком уходить начнут!!! - негодуют горожане.

Для того, чтобы жертв «живой ямы» было как можно меньше, инициативные автомобилисты разместили в ней воздушные шары - в темноте именно они могут стать предостережением для водителей, рискнувших преодолеть этот опасный участок.

- Надо было красные шарики вешать там, - рассуждают пользователи соцсетей.

- Весь город сплошные ямы. Ездить невозможно! - добавляют куряне.

Ну а что касается шариков, размещенных в ямах, то такая практика в Курске уже использовалась. В 2017 году инициативные горожане устроили флешмоб, «украсив» провалы в асфальте разноцветными шарами.

- Каждый водитель берет шарик, надувает и кладёт в яму. Я хочу, чтобы все водители и администрация увидели, что у нас проблемный город. У нас проблем очень много, что касается дорог. У нас яма через каждые 10-20 метров, ездить нереально, - заявил тогда, в 2017-ом, автоблогер Евгений Лазарев. - Мы играем в «змейку» на дорогах. У нас дороги хуже, чем после войны.

По большому счету, 2019-ый год, заявленный как Год дорог, оказался ничуть не лучше. чем 2017-ый. Шарики в ямах уже появились...