Сто лет одиночества на наших экранах - ФЕДУЛОВ MEDIA

Сто лет одиночества на наших экранах

В среду 6 марта стало известно, что компания Netflix приобрела права на съёмку сериала на основе «Сто лет одиночества». Роман Габриэля Гарсиа Маркеса был написан в 1967 году, и с тех пор не было ни одной экранизации этого великого произведения латино-американской литературы.

Сын лауреата Нобелевской премии романиста Родриго Гарсиа будет исполнительным продюсером проекта вместе со своим братом Гонсало. В недавнем интервью Родриго рассказал, что его отец получал много предложений об адаптации книги к фильму на протяжении многих лет, но ни разу не было достигнуто соглашение. Габриэль Гарсиа Маркес был обеспокоен тем, что «Сто лет одиночества» не могли поместиться ни в один фильм. Писатель считал, что эта история должна быть рассказана на испанском языке, поэтому предложения отвергались на старте.

«За последние годы уровень, престиж и успех сериалов сильно вырос», - сказал Родриго Гарсиа о решении своей семьи продать права на развитие сейчас. «Netflix был одним из первых, кто доказал, что люди больше, чем когда-либо, хотят видеть сериалы, которые выпускаются на иностранных языках с субтитрами. Все это кажется проблемой, которая больше не является проблемой».

«Я слышал дискуссии о том, стоит ли продавать права на ‘сто лет одиночества’ с 8 лет”, - сказал Родриго Гарсия. «Это не было простым решением для меня, моего брата и моей мамы. Кажется, что большая глава открыта, но и длинная глава закрыта».

Для Латинской Америки — и Колумбии — это история 100 лет, которые «сформировали нас как континент,» - сказал Рамос, вице-президент по оригиналам на испанском языке, - «через диктатуры, через рождение новых стран, через колониализм. Но он подчеркнул широкую привлекательность этой истории: «мы знаем, что это будет очень волшебно и очень важно для колумбийцев и Латинской Америки, но роман универсален.»