Избавление от свалок - ФЕДУЛОВ MEDIA

Избавление от свалок

Как сообщает Минприроды, в 2019 году на рекультивацию свалок, в том числе и незаконных, будет выделено около 10 миллиардов рублей. Деньги пойдут на ликвидацию 42 несанкционированных свалок в границах городов и 15 наиболее опасных объектов. Общая площадь территорий, которые будут высвобождены из-под свалок, составляет 700 гектар.

Средства выделят 12 субъектам. В 2020 году планируется направить еще 10,4 миллиардов рублей из федерального бюджета 30 субъектам.

Также 617 млн рублей выделят на ликвидацию городской свалки в Челябинске, которая стала самой крупной в России. В сентябре прошлого года в Челябинске произошел мусорный коллапс. С улиц не вывозили отходы, и местные власти ввели в городе режим ЧС. Частные перевозчики просили повысить тарифы на вывоз мусора из-за закрытия городского полигона. 

В своём обращении к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет — и все остальные.