«Квадру» проверили на криминал - ФЕДУЛОВ MEDIA

«Квадру» проверили на криминал

06 февраля 2019 года главный редактор сетевого издания «ГОРОДА» Александр Федулов, на своём ютубканале «Курск. Федулов. Неофициально» сообщил о завышенных ценах за тепло от компании «Квадра». Куряне показывали Александру Михайловичу платёжки, которые они получили по почте и выражали своё негодование данными нововведениями. Ситуация отягощалась снижением прожиточного минимума в Курской области постановлением врио губернатора Романа Старовойта. Это сообщение набрало большое количество просмотров и вызвало серьёзный общественный резонанс.

В итоге областная администрация Курской области была вынуждена отреагировать на неё. Была проведена проверка документов и, по словам заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова, никакого злого умысла и криминала в платёжных документах не было обнаружено.

«Жилищная инспекция сделала выборочные проверки по домам, к этой ситуации подключился и комитет по тарифам и ценам. Анализ показал, что  увеличенные платежи поступили людям, но произошло это по нескольким причинам. Сам тариф с первого января увеличился на 1,7 процента, это связано с ростом НДС. Далее УК перед новым годом сняли показания учёта по домам, передали их в "Квадру" на 10 дней раньше, чем декабрь закончился. Поэтому тот объём потреблённых услуг попал в январские квитанции. Да и сам январь был холоднее декабря.  Кроме того в ряде управляющих компаний разбалансирована система горячего водоснабжения и в домах горячая вода выше, чем по нормативу, вместо 60 градусов - 70-75. В индивидуальном порядке через предписание будем эту работу налаживать» - заявил замгубернатора.

Алексей Смирнов также отметил, что суммы в платёжках должны снизиться в феврале. Курянам, оплатившим коммунальные услуги в январе на сумму, большую, чем 22 процента от общего дохода семьи, он посоветовал обратиться в комитет соцобеспечения за получением субсидии.

Редакция «ГОРОДОВ» будет внимательно следить за развитием данной ситуации.